喜悦人生爱情挽回

首页 挽救婚姻正文

六道轮回挽回情感(爱是最好的超度)

admin 挽救婚姻 2021-12-22 02:05:28 267 0 慈悲挽回情感

爱是最好的超度

超度:超越局限,共渡彼岸

在无常的幻变中,生与死,昼与夜,乃至念头与念头的生灭,只在刹那之间,这刹那间的影像,亦如海市蜃楼。

悲喜爱恨编织出六道轮回,六道轮回继续编织出更深的悲喜爱恨。

不同的生命形态皆由众生的妄想而生,以妄想分别变现出虚幻的境界,如同一场生死大梦,我们在梦中生,在梦中死,在梦中生死流转,周而复始。

爱是最好的超度

当我们把梦中幻相当真,就会产生执著,形成爱与恨,得与失等二元对抗,导致种种痛苦,特别是在一期生命结束之际,亡者对自身死亡产生恐惧,并且对生前的景象无法释怀,既放不下生命的幻象,更不了解生命的真相,所以在巨大的痛苦中反复煎熬。

因此需要“超度”,“超”是超越自我的局限与捆绑,超越对生死梦境的不舍与贪恋;“度”是抵达彼岸,在彼岸中,没有痛苦的纠结与打扰,唯一的存在即是爱与光明。

爱可以导致轮回,也可以超越轮回

爱本源自内在,是一份正面能量的情感,但我们常常既不了解爱,也不会去爱,而是以爱的名义绑架着自我,绑架着我们的所爱。

导致轮回的爱是带有占有的爱、带有限制的爱,带有交换的爱。

超越轮回的爱,是没有角度与限制的爱,是全然的接受与包容,是慈悲与智慧的展现。

爱的正面能量可以帮助亡者远离恐惧,在爱中和解,往生光明。

爱是最好的超度

纯然的爱即慈悲,在相对层面的超度中,爱可以帮助亡者净化,净化业力的黏著, 并鼓励亡者积累福德,投生到更好的生命状态。

在究竟层面的超度中,爱即是智慧的不二展现,以慈悲入智慧,在了悟心与生命实相的当下,一切轮回的幻象将自然瓦解。

爱的六字真言

爱是最好的超度

“嗡玛尼呗美吽”,这是一个慈悲的咒语,是爱以声音的形式显现,我们带着爱去读诵这个咒语,可以唤醒内在纯然的爱,同时利益到我们所爱的人,无论此时,Ta是否还在这个世界。

念诵之前,调整慈悲的动机会使咒语的力量发挥到极致,我们可以先思维轮回中的痛苦,忆及生死流转中自身的痛苦与处境,而你所爱的人也正处在痛苦的局限中,乃至整个轮回都因执著与局限而处在痛苦之中,为了使他们全部从痛苦中解脱,我现在决定念诵“嗡玛尼呗美吽”来帮助他们。

然后我们念诵这个咒语,音调大小出声与否并不重要,重要的是真诚与专注,因为这个咒语中凝结着观音菩萨无尽慈悲的愿力,当我们真诚念诵时,便会与观音菩萨的无尽愿心相应,“嗡玛尼呗美吽”中的六个字,既是解脱六道众生的密咒,也是扺达光明彼岸的六种道路,我们可以专注的念诵咒语108遍或更多。

最后,将念诵咒语所产生的功德利益,和生生世世的善业,籍由这份爱与慈悲的祝福,传递给整个世界和宇宙万有,祈祷所有的生命都能远离痛苦与伤害,充满爱与吉祥,最后要祝福你所爱的人,可以想象Ta的样子,无论Ta此刻身在何处,都通过你心中的爱,把祝福送给Ta,在光明中自在而安乐。

爱是最好的超度

若依于习俗为亡者烧纸时,也可以念诵“嗡玛尼呗美吽”,以观音菩萨的大悲加持,和咒语的真实力量,也会对亡者产生极大的利益。

爱是生命的旅程,我们与其等待着,在离开这个世界的时候进行超度,不如在活着的时候,了解生命中那一份纯然的爱,也通过爱了解纯然的生命,好好的爱自己,好好的爱这个世界。

版权声明

网站资料部分均来自于网络,如若涉及侵权问题,请联系我们,核实后立刻删除!未经许可,不得转载。